Daria Usova COLLAGES – Pieces Art.

“Strike a pose!" 26–30 октября 2007 в Prado cafe

Здесь почему-то не хочет публиковаться мой манифест на тему кризиса современной культуры и интервью с Дарьей Усовой, но может это и к лучшему! Поэтому пока что здесь будет находиться небольшой анонс выставки талантливой коллажистки, которая проходит с 26 по 30 октября 2007 года в Prado Cafe (Москва, Славянская пл., 2). Смотрите примеры работ и читайте ироничные комментарии к каждой!

Каждый коллаж из серии “STRIKE A POSE!” несет в себе аллюзии на рекламные имиджи и знаменитые фото-сессии и рассказывает историю о человеческом качестве, которое атрофируется в глянцевой утопии. Дух сибаритствующего образа жизни рефреном проходит сквозь все работы художницы, отрицая тем самым страсть к логомании и поклонению идолам моды, постепенно превращающим нас в слепых жертв потребления. Признанный лондонский дизайнер Зандра Роудз называет выставку работ Дарьи Усовой “STRIKE A POSE!” новым языком в искусстве, который открывает людям глаза на искусственность глянцевого мира, иллюзию которого так старательно поддерживают маркетологи.

К примеру!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Поза: “Дружба”.

В мире моды, друг – это человек, с которым вы общались более двух раз на светских мероприятиях.

Настоящие друзья предпочитают похожие марки одежды и ходят в одинаковые клубы и рестораны.

Настоящим друзьям нельзя рассказывать о своих недостатках, чтобы не разрушить представление о себе как об идеальном друге.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Поза: “Андрогинность”.

- Как узнать наверняка пол незнакомого человека на модной тусовке?

- Проследите, в какую дверь туалета он зайдет.

 Полная выставка работ “Strike a pose” Дарьи Усовой проходит с 26–30 октября 2007 года в Prado cafe.

Источник: http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/587-strike-a-pose-26-30-oktyabrya-2007-v-prado-caf